Д. Р.

А в мой День рождения вместо подарков
Опять и опять мозговые припарки —
Достали! Устала… Мне душно и жарко,
Теряюсь, ломаюсь, боюсь, не могу…
И если захочешь послать меня к чёрту,
Я стану влюбляться по чётным, нечётным,
В любви признаваться случайным, несчётным —
Во сне, наяву, на ходу, на бегу…
 
Но верю отчаянно: в космосе где-то
В священном экстазе сольются планеты,
Меня возвращая в безумное лето,
А в нём — навсегда — только я, только ты…
Луна на предплечье подъёмного крана
Повисла. Привычное кажется странным.
Ты — вольная птица, я — жалкий подранок…
В бездонную высь отпускаю мечты.
 
Мои три десятка — нехитрая ноша,
И конь мой как будто ещё не стреножен,
И время не вынуло шпагу из ножен,
И кажется — многое мне по плечу.
Но ты — тот единственный тоненький стержень,
Который над бездной заботливо держит.
Когда на рассвете твой взгляд безмятежен —
Мне кажется, будто я снова лечу…
 
А в мой День рождения бойкое лето
На ласковый юг соблазняет билетом,
И нет недостатка в роскошных букетах,
И грусть утопает в помпезных речах…
Расходятся гости. От липких пирожных
Клюют воробьи шоколадные крошки.
За двери! Не верю, что ты — понарошку,
И я не обижу тебя сгоряча…
 
2011 г.