"История листочка"

"История листочка"
Я бы тебе написал.
Я язык бы твой выучил, вымучил !
Сердце здесь на бумажных листах
С алкоголем, что спас, но не выручил.
 
На просторах бумажных полей,
Разлинованных мелким квадратиком,
Скачут буквы различных мастей -
- Пьяные чудеса акробатики...
 
Перечёркнутых строчек среди
И каких - то обрывков несвязных,
Я пытался сказать, мол, прости,
Но была ты уж слишком прекрасна !
 
Я боролся, но я проиграл.
Снова воля сбежала из клетки.
Я пылал и пыхтел, но устал,
Как какой - то утюг без розетки.
 
Я пылал и пыхтел, и терпел,
А теперь это стало посланием.
Ведь всему должен быть свой предел -
- И словам, и мечтам, и стараниям.
 
Я создал эту "оду" как смог.
И, скомкав, так и бросил в конверте.
Под хмелём не сложился листок,
Не сходились края, хоть убейте !
 
Я теперь очень стал уязвим,
Умещаясь тут весь, без остатка.
У тебя на столе я один.
Рядом лишь телефон и тетрадка...
 
Я пришёл к тебе издалека
И к тебе обратился по имени.
Я открытка, листочек из черновика.
Ну давай же, скорее порви меня !