"Рай из цветов"

"Рай из цветов"
В лавке, где продаются цветы
Растеклось моё сердце, как лава.
Я украл бы тебя, но, увы...
Увы, ты меня первой украла.
 
Я прошёлся по - кругу, как вор,
Осмотрев там все полки, прилавок...
Но запомнился мне лишь узор
На платьице цвета фиалок.
 
Мне запомнились руки твои,
Что так ленточки ловко вязали,
Маникюр твой морской синевы
И на босую ногу сандалии.
 
Цвет каштановый длинных волос
И твои непослушные кудри.
Взгляд, чарующий, словно гипноз -
- Хоть хитёр, но к тому целомудрен.
 
Мне запомнился голоса звон,
Что краснеть заставлял, улыбаясь.
Мне запомнился блеск, мне запомнился тон
Губ, что так мило и тихо смеялись.
 
Мне запомнилось сердце, что билось не в такт,
Мне запомнился робкий твой шёпот.
Я с тобою в объятиях стоял как дурак...
Не хотел, чтобы вечер прошёл тот.
 
И склонились цветы над фигурами,
А коробочки тихо так замерли в трепете...
И за шторками спрятавшись бурыми,
Мы на чувства друг друга ответили.
 
Как удачно для новых стихов
Я вдруг в рай твой забрёл из цветов...