"Ну, привет !"

"Ну, привет !"
Ну, привет ! Я решил написать немножечко
Слов поскомканней строчками, будто маленькими.
Далеко от меня ты, в другой стране, мой «цветочек аленький».
А я чудовище, что всегда о тебе тревожится.
 
Ну, привет ! Очень странно звучит раз в полгода.
Когти неуклюже и гулко стучат по экрану.
Сам не знаю, зачем снова грязными пальцами в свежую рану.
Видимо просто изголодался по боли.
 
Чуть задумаюсь, образа чистого не отогнать,
Не заглушить эхом смеха в больной голове.
Верный пёс-поводырь, что с тобою хоть в ад с рукою в руке.
И меня не сломать, и тебя не отнять,
Не украсть даже в самой густой темноте.
 
Только это лишь сон, ведь ты там, а я здесь.
И вокруг только смрад от гниющего самообмана.
Вся квартира притон для зависимого и поправшего честь
И увязшего в прошлом по горло меня – наркомана.
 
Я пишу очень зря, ты не думаешь вовсе об этом.
Не скучаешь ни дня, что чужими задумала стать
Заставляешь меня снова быть мягкотелым и скучным поэтом
И писать, и писать, и писать, и писать, и писать…
 
Ну, привет ! Я ответа даже на это не жду.
Он всего лишь на время излечит от дьявольской жажды.
Да и смысла в нём нет – я пишу в пустоту
Как уже это было со мной в прошлой жизни однажды.
 
Ну, привет, чёрт возьми ! Ты ответишь мне сухо,
Непременно надменно, чуток беспристрастно и колко.
Ведь не ты ходишь вечно на нервах и спишь на иголках
И болезненно корчишься от каждого громкого звука.
 
А я…
 
Мы не могли по-другому закончить, не правда ли ?
А теперь ты мне скажешь, что опять в отношениях.
Наверняка, чтобы чувствовал, будто прогнали взашей меня,
Да и вовсе не собираются звать обратно !
 
А ты…
 
Когда – то ты говорила совсем другое,
А я слушал и верил, и сам давал обещания.
Как же «Much have I wanted to say» тебе на прощание…
И, возможно, когда-нибудь, ещё скажу.
 
Лучше просто смолчать иногда,
Когда боль вдруг нахлынет с волнением.
Или, если никак, то солгать, и тогда,
Эта ложь будет вам во спасение.