душа уснула

душа уснула
Волна спокойствия..... Душа уснула....
Слово рождается — не из твоих уст...
Ты наблюдатель в мире, где услуга
Тебе на время помолчать — как божий пост.
 
Без яркой вздорной мысли, и без чувства,
Рождающего красоту пера....
Душа уснула..
Не по себе... Тоскливо или грустно,
В комочек сжавшись,
будто потеряла что, — молчу...
Как долго?... Может навсегда...
 
И лишь впиваюсь взглядом в чьи то строки
Писала что - мне незнакомая душа....
Читая стих , под солнцем созданный иль в нОчи,
Впитаю всё …....
Как испепелённая вулканами земля.....
 
Душа уснула...Беззащитна и ранима...
И с наваждения , кому срывать печать ,
Средь тех , « больных, неизлечимо » лирою..
Своей болезнью что, способны исцелять...