Иду на свет

Я начинаю с чистого листа,
И в прошлом оставляю всё,
Губами поглотив остатки дна,
От жизни старой не оставил ничего.
 
Иду вперёд с закрытыми глазами,
Но вижу всех людей насквозь,
Блистают только яркими тонами,
Не замечая жизни тёмных грёз.
 
Я начинаю с чистого листа,
Мне нужен только лишь ответ,
А будет ли вся жизнь темна?
Не дожидаясь, я иду на свет.