Ох покаты ухабы и трут ребра о душу...

Ох покаты ухабы и трут ребра о душу
Только путь уже начат, початки наружу...
 
Дверь открылась, и мир распахнул свои пасти
Да опасно, да, страшно, хоть ты Коля, хоть Настя...
 
Столько разных дверей, столько лестниц, дорожек,
И какая из них к счастью выйти поможет?
 
Да и что же есть счастье? На земле этой бренной,
Кто горбом и лопатой... а кто задницу греет...
 
Лишь бы хлеба да хаты, остальное - не знаем,
По пещере судьбу мы свою выбираем...
 
Там комфортно, тепло и темно бесконечно,
Там и имя свое забудешь навечно...