VII. "Сердце – листопадом измождённая..."

Сердце – листопадом измождённая
Крона ивы, выплакавшей кровь.
Вот бы март омыл святым дождём её
Да увешал стайками котов
 
(Как шарами – ёлку новогоднюю),
Чтоб на ней Любовь гнездо свила –
Соловей бы пел богоугодно в нём.
Ярко рдело б Солнце, как свекла,
 
Сердце пробуждая жить влюблённое,
Влил в прожилки листьев хлорофилл,
Чтоб глаза весны вечнозелёные
Зайчик солнечный не разлюбил.
 
Чтоб качалась в мягких лапах лиственниц
Мира воскрешённая Душа,
Чьей от войн кольчугой хвойный полк ресниц
Был бы, словно иглы у ежа.
 
Боже, так храни ж нас всех от серости,
И в короне цвета изумруд
(Не в венце терновом!) внемли: этот стих –
Есмь молитва о всеобщей радости,
И глаголь, что ду́ши не умрут!..
 
(13.10.2017)