VI."Моя карма – кара, боль..."

Моя карма – кара, боль.
Поле жизни – карамболь.
В Норы Кроличьи нет луз.
Путь мой чёрен, как зулус.
Не видать на нём Алис.
Чёрным бархатом кулис
Чахнет травушка сукна.
Лоб в лоб – Солнце и Луна.
Жезлом злого мага кий
Мне куёт тиски тоски.
Что ж за бестолковый спорт?!
Выход – сигануть за борт,
Тысячи рыча карамб,
И поплыть к мечте заветной,
Мёда звёздного отведать,
К Алым Парусам рассвета
Прикоснуться… – и проснуться,
Чуя: ду́шу душит краб
Кармы. Полночь. Круг замкнулся.
Я – впряжён, пришпорен, взнуздан:
Вновь Сизифом пру обузу
Я, Сансары потный раб…
 
(13.10.2017)