Той крепости

И если мечты стихали,
реальности уступив,
то снились они стихами –
не в ритм, не в такт, не в мотив,
но – рушили чьи-то стены,
а к двум берегам – мосты
из взросших в полёт растений.
По ним, чтобы не остыть,
идти
и «быльём» не хаять
ушедшее без следа.
Чтоб снились мечты
стихами
той крепости,
что не сдать.