Кому-то

Кому-то заплыть бы за мыс
из древних преданий пиратских.
Кому-то найти бы взаймы
да чтоб без отдачи, как в сказке.
 
Кому-то – проснуться с утра,
ослабив болезни ошейник.
Кому-то – прожить без утрат,
выпуливающих сражений.
 
Кому-то (пойди, поищи)
табу наложить на ругань.
Кому-то – стареть без морщин.
А нам с тобой – просто:
друг друга.