Ответ поэту - Медведь Белый - КРУЖЕВА

Ответ поэту - Медведь Белый - КРУЖЕВА
КРУЖЕВА
Красивых слов пленяют кружева,
Хотим мы верить в то что слышим
А это лишь слова, слова, слова...
Мы часто врем, мы врем как дышим!
 
Слова о верности и чести шелестят,
Со лживых губ потоками срываясь
И жизнь свою мы превращаем в Ад,
Обманывая часто, редко каясь!
 
Мы маемся в придуманных мирах,
Прекрасно понимая всю их лживость
И Бог на нас давно махнул рукой,
Уже не проверяет нас на вшивость!
*****************************************
Медведь Белый
 
Спросить любого человека и поверить,
Казалось сложности и нет - пустяк !
Но, его "правду" - разом - не измерить -
Обмануть, или придумать, он мастак.
***
Причина ясная, хотим казаться лучше ,
Нет тех, довольных внешностью, умом.
Внешность поправима, сделать круче -
Исправить ум, мы макияж не подберём.
***
Есть, для кого - то ложь - пустая фраза,
Сказал с улыбкой - ветра - прикормил !
Ложь злопамятна, вернётся для наказа
И - " врежет по мозгам ", что было сил .
*******************************************
Дёмина Галина 20 июля 2018 г.