Очередной последний раз

Очередной последний раз, после пары страшных фраз,
я ушел в себя, как на дно старый водолаз..
Сколько терней, чертов пазл, вопреки мне розу в глаз,
под цветами милости, вечно грядет только грязь..
 
Рядом важен хомячек, нам дистанция не в счёт,
заправлять в стихи все мысли, только понять, чё о чём?
Часто бредить перед сном, передоз мне жизнь увел,
алкоголик не диагноз, алкоголь вторая кровь..
 
Я не Гоголь и не Блок, но поэт, во мне сто строк,
есть и Брик, я Маяковский, все ждут выстрел, но не то..
И не тонет ведь дерьмо, торжеством уйду на дно,
только якорь же привязан, потонул весь наш притон..