Если

Мятая улица, легкая морось,
Город залез в капюшон.
Фары машин неприветливо морщась
Режут прохожих ножом.
 
Грустная пятница тянется в устье
Лета, осенним дождём.
И до зимы никого не отпустит,
Если мы... доживём...