Пытка

Понедельник. Тучи... Тучи
Располнели до обеда.
Опустился фронт колючий
Грациозным пируэтом.
 
Небо плачет у подола
Вишень маминых на даче,
И жужжат под крышей пчёлы
О дожде грибном судача.
 
Скатерть, стол на полбеседки,
Кошка сладостно мяучит,
Чешут крыши яблонь ветки
И дырявят небо сучья.
 
Неустанно август рыжий
Гонит в сердце лета тучи,
Одиночество всё ближе.
Осень - пытка... для живучих.