Откройте!

- Лерка, открой! - с такой силой костяшками, что дерево занозами воткнулось в кожу. Удар отозвался где-то в голове недовольным гулом. Но плевать. Хоть до переломов.
Вино и жалость к себе всё ещё наполняли его, и от этого он свирепел ещё больше.
- Я всегда хотел сказать! - Всхлип. - Лера!
Как же всё это мерзко. Копошится червяком беспокойства память, посылая столь приятный образ лица. Маленькая родинка, тонкая шея, хрупкие плечи... Больно! Но он понимал, что не могло это продолжаться бесконечно. Это отталкивание и передразнивание чувств. По-началу он был уверен, что у неё это блажь и вскоре всё пройдёт. Но она стоически переносила его капризы и ждала. А он? Что ж... Он был верен своей глупости, которая кормилась комплексами и постоянным юношеским неврозом. Верил, как проклятый верил в то, что это будет всегда. Что всегда солнце будет делать обороты вокруг его головы, а звёзды усеивать такой волшебный жизненный путь. Чёртово детство слишком долго не хотело покидать его, да и не покинет. Оно лишь угасло, но разгорелось новое, опасное. Вино ворвалось в жизнь и изменило, как делало это миллионы и миллиарды раз с множеством расколовшихся умов. Наполнило новыми надеждами, заселило всё обманом и вместе они тронулись в путь.
Теперь он стоял неведомо где и бил в какую-то дверь. Иногда выкрикивал её имя. Рвал себя за одежду и волосы, больно кусал кулак. Ничего не помогало. Всё катилось в бездну.
Как же он мог быть таким идиотом? Почему теперь, когда пары вина покидают замороженный февралём мозг - ему всё так ясно? Ясна вся природа того предательства, которое посыпалось чередой событий. Эти события сплели судьбу и не ему одному. О, если бы так! А двоим. Почему такой необходимый разум витает в каком-то будущем?
Стоп. А что он собственно предал? Как можно предать то, чего не было? Или же можно? Господь, как всё теперь снова сложно! Казалось, что - вот вот и истина! Прозрение! И опять сорвалось...
Что она теперь там делает? Кто теперь стелет с ней постель? А есть ли кто? Помнит ли? А ну ка...
- Лера! - Хруст. Где-то в ушах. Рука не выдержала, но вино ещё обезбаливало.
- Идиот! - раздался женский голос откуда-то сверху. Он обрадовался, на миг показалось... А, нет. - Не живёт здесь такая уже лет десять! Где ты взялся? Проспись! Второй день уже. Или ментов таки вызову!
Голос оказался как ржавая пила. Лицо в окне смотрело синюшной луной и было ясно, что сюда никто никаких ментов не вызовет. Но что делать, надо уходить.
Снова стоп! Как десять лет? Неужели так быстро время отбило такой промежуток? А как же... Господь Всемогущий! Вселенная! Звёзды! Кого призвать в свидетели? Остановите мысль! Просит! Упал в снег и задышал им в дурной надежде захлебнуться. Рука горела огнём, боль не простила. Помогите ему! Остановите мысль! Всё, он всему согласен и признаёт всю вину! Есть же она?! Есть вина его или нет?!
Мука. Но никто не даст ему ответа. Синюшная луна недовольно чмокнула губами и скрылась за рыжей шторой. Она тоже не знает чем ему помочь.