Вечер минорный

Низкое небо -
Промокшая вата.
На горизонте -
Полоска заката.
 
Тяжёлые капли
На листьях висят.
Низко летящие
Птицы кричат.
 
Свежестью пахнет
Помытый асфальт.
И заблестел
В центре клумбы базальт.
 
Вечер минорный
Стремится к финалу
И зажигает огни
По кварталу.