Мирой помазана.

Мирой помазана.
МИрой помазана,
Ветром в поле крещённая,
С небом повенчана,
Влагой с небес освящённая.
 
Душно в темнице,
Созданной плотью,
Раненной птицей,
Рвётся душа всё на волю.
 
Духом свободы,
Мёдом сладким опъянёная,
В лоне природы,
Миром этим очарованная.
 
Душно в границах,
Созданных разных правил,
С лицами в масках,
Выдуманной всеми морали.
 
Лучше с ветром в поле,
В вечно зелёных травах,
Быть на свободе,
В утренних солнца забавах!
 
Плыть по небу,
Богом благословенная,
Обретать веру,
В этом мире блаженная!