Вера

В душной комнате на втором этаже
многоэтажки, унылой и серой,
женщина спит, под головою - саше
из пахучих трав, и зовут её Верой.
Вера по ночам регулярно встаёт,
чтобы набросать в дневнике заметки.
У Веры есть холодильник и чёрный кот,
она достаёт коту котлетки.
Вера одинока как перст и больна.
Кот спит с ней на ватном одеяле,
Вере тяжело, она давно одна,
но помышляет лишь о сале.
Вера подходит к холодильнику, открывает его,
достаёт себе сало и прочие вкусности.
Ей хочется спать больше всего,
но сосед за стеной затевает гнусности.
Он в стенку стучит и ругается,
и вера у Веры кончается.
Но женщина, сало съев,
написав в дневнике заметки,
снова ложится, и кот как подогрев,
а в руке у Веры мятные конфетки.
20.07.18