Храм Господень

Когда войдёшь ты в храм Господень
с душой, терзаемой страстями,
помолишься - и вот свободен,
и дух парит под небесами.
Молитву тихо повторяя,
к иконам подойдёшь смиренно,
и мысля о пределах рая,
где всё прекрасно, совершенно,
ты к ликам припадёшь губами,
ища защиту и опору.
И освещая лик свечами,
получишь облегченье скоро.
21.07.18