В мире столько всего. reloud

В мире столько всего, но я искать устал,
Всех истин не познать, их не вложить в уста.
Мне бы немного... Моря пенного, родной причал.
Знакомый шепот у уставшего плеча.
 
Чтобы на холоде он пробирал до дрожи,
Всех ближе, и милее всех дороже.
Чтобы стояли мы и дул холодный бриз,
А сверху небо хвойное, его каприз.
 
Мы уплывем навстречу ветру и метелям,
И не сломить нас буре и дождю!
"Это же страшно!" - скажешь...
В самом деле?
Страшнее жить подобно слизняку.