дождь

В дожде я чувствую свободу,
Вздымаю грудь... Она наполнена водой,
Будто во тьме кружащий овод,
Стремглав летящий на последний бой!
 
Бурлит во мне эта стихия,
И вдруг пустой... уже ни с чем.
Пишу бездарные стихи я,
Ты спросишь для чего? зачем?
 
И я отвечу без сомнений,
Что сам не знаю отчего,
Меня влечет так дуновение,
Природных сил и бурь покой!
 
Ведь автор тоже изнутри,
На тысячи кусков распавшись,
Бывает плачет над стихом,
Хотя, перо и не начавши,
Лежит с пустой бумагой мятой,
И издает такой же аромат,
Что тянет тысячью историй с кляксы,
Что принесет и рай и ад,
Закат, рассветы и туманы,
Багрово-алы небеса,
И сладостных порывов грады!
И штиль - наполненный тоской,
Но, а пока я просто овод,
Под каплями мерцающий зарей.