История забытого, книга 1 ч.1

Его позвали на небольшой эксперимент
Глотать таблетки и пилюли с кровью
Камера, стул, пара ватт, ремни,
Тот думал о деньгах, не повёл и бровью.
 
Прошли года... Подключается прибор,
Сейчас будет шоу...
Свет камера мотор:
 
 
Не снимая грязи с языка,
Температура, пламя, музыка,
Лопается старый обьектив,
Бесперспективный, как ужаленный ретив.
 
Бегает по комнате от страшной тени
Рот мореобразный прячет в белой пене
В пустоте слепых угасших глаз
Куча непромытых ран, экстаз
 
Ищет выхода в коробке два на два
Руки связаны, не прекращается молва,
Скоро выйдет доктор, сделает укол,
Муки прекратятся, можно стонать в упор.
 
Он не понимает, что вокруг творится,
Злится, будто история в лицах.
Издает не ясное мычание,
Вечная пелена и нырок в отчаяние.
 
А они глядят, глядят из-за стекла,
Его фигура так отчаянно по гвоздям стекла,
В нем бурлит злоба, ему бы месть и неба,
А сегодня лишь вода и крупицы хлеба.
 
Шаги, запах обугленных костей,
Добро пожаловать он снова принимал гостей,
Морфий по телу, всем за алчность, ему за дело,
Как бы иголка снова шею не задела.
 
Оттащат тело и за кулисы ширк
Веселье продолжает, танцует мнимый цирк.
 
********************************
 
-! Смотрите, спит потрепанный младенец.
-? Ему бы только спать, что говорит владелец?
-! Кошмары и сплошные галлюны, в его видениях мы хуже сатаны.
-? Долго ему корчиться? И так еле живой, с ним пара секунд общения - новый ножевой.
-! Пока оставим, психует да и ладно. Поёт о перспективах он уж очень складно.
-! Ладно, всем до завтра, увидимся в блоке "Ц", поставьте ему сны про "разрушенный лицей".
 
Затухает свет, резервное питание, красные лампы, последний мед. работник достает пленку из камеры.
Собирает вещи, проходит мимо решеток камеры, а там безглазое чудовище сидит и воет жалобно.
На цыпочках подходит ближе, наружу из кармана диктофон, а зверь лишь сидит обиженно, обнял колени и внутри себя пошел,
Смотреть закаты наслаждаться бурей волн, а изо рта лишь ууу , и злая вонь.
 
Так полчаса, птицей пролетело, симфония окончилась, животное застыло древом. Врачишка уж собрался убираться в улей, как встало нечто и стало скалить зубы. Испуг, назад два шага, страх, невинное молчание. А он все чувствует и вой его становится печальнее, он обернулся и помахал рукой, врачишка в обморок, седые волосы, на упокой.
 
**********************************
Только хлопоты друг другу и мороки,
Текут слова, мольбы о помощи в живом протоке,
Утро, безмолвен как и прежде,
Грязная туша в несшитой одежде.