Последнее слово

Последнее слово
Сквозь мрак и темноту
Пройдет путник по тропе.
И обойдя всю черноту,
Расскажет о своей судьбе.
 
Не так я должен был идти.
Не ту дорогу я избрал!
Тяжела ноша на этом пути,
Вдобавок, я устал!
 
Везде ужасные картины, пейзажи,
Которые заставляют меня страдать.
А эти люди… персонажи!!
Готовые пред судом предстать!
 
Во все века и времена
Продолжают убивать…
Любовь по-прежнему мрачна!
И мы не способны это избежать.
 
И после слова сего он уйдет восвояси
В темную и далекую пустоту,
Но никто не узнает о его рассказе,
Никто не докажет его правоту!