О болтливости

О болтливости
У человека недалекого ума
Язык распускает «руки»
И в уши нам соря,
Он добавляет еще муки!
 
Если языком не владеешь –
Лучше бы молчал.
Подожди, когда поумнеешь,
А то еще мал!