Ностальгическое.

Что-то поменялось в мироощущении,
Как хотел свободы, так хотел общения,
Как хотел быть первым и ходить вне строя,
На песке из мыслей замок-призрак строил.
 
Раньше жгла обида, нынче жду прощения,
Хочется покаяться, прежде ждал отмщения,
Покаянье за дела и поступки разные,
Нецензурные слова, мысли безобразные.
 
«Хочется да колется» в область загрудинную,
И пускаю я слезу – лекаршу старинную,
Скудная течет она, да на землю катится,
Вспоминаю май, весну и любимой платьице.
 
Вспоминаю стройный стан, запах удивительный,
Потеряли голову, страх – охранник бдительный,
Закружила нас любовь, «погрузились в омуте»,
Единенья душ и тел первозданной красоте.
 
Жизнь текла вне времени яркая и праздная,
Счастья воплощение, в нем оттенки разные,
Молодость , весь мир вокруг - для двоих вселенная,
Эти дни (увы прошли) в памяти нетленные.
 
Что-то поменялось в мироощущении,
Не хочу свободы, не ищу общения,
Не хочу вне строя, как когда был молод,
Жаль не повторится «погруженье в омут».