Второй том

Второй том
В клочках страниц второго тома,
Сдувая пепел с Мертвых душ,
Россию с Гоголем я понял,
Цари её загнали в глушь.
Могилы предков не считая,
Помещики служили им,
Россия матушка большая,
Народ, как нефть был, как бензин.
Валюта мертвая, живая
Звенела песнями в полях
"По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах..."
Сдавая в розницу и оптом
Своих бесчисленных рабов,
Богатые, как пулеметом,
Косили Русь моих отцов.
Вторую книгу "Мервых душ"
Не Гоголь сжег, сожгли цари,
Им лучше нас загнать всех в глушь,
Рабов своих на алтари...