Стыдно

Стыдно
Бабуле стыдно стало,
Вдруг умерла она,
Её взяла охрана,
Вне кассы колбаса.
Мне стыдно за охранников,
Мне стыдно за страну,
Всё меньше стало пряников,
Под кнут готовь спину.
Грядет автоматизация
Рабочих завтра мест,
От пенсий спекуляция
Оставит только крест.
Всё выше производительность
Труда зачем сейчас,
Зачем такая бдительность
Охранников у нас...
Зато воруют высшие,
Совсем и не стыдясь,
Милльардов наших тысячи,
С охраною сплетясь...