У пропасти во лжи

Периодически меняя плейлисты
и чуть внимательней читая карту вин,
я ощущаю: в нашем мире господин
Один, и с ним легко, а без него дым.
 
По счастью, я эпизодический рыбак
и, харе Яма, совершенный не охотник.
Меня несет, но не прельщает жизни рябь,
не чтит мой фейк сонм жаб глубоководных.
 
И вот, стою, смотрю в глаза небес,
угор высок, сигать с него нет смысла.
А подойдет к нему незрелый Пан, тут я,
и предложу скурить последний винстон
 
на этом берегу, и предостерегу,
и, может быть, без Слов мы обойдемся.
И я пойду домой, а он отыщет свой.
И в этом смысл, и одолженье жизни.