О несчастных лесных жителях

О несчастных лесных жителях

Аудиозапись

Жили звери в лесу по понятиям,
Помогали друг другу по-дружески,
Но тут Миша внедрил автократию –
Обитатели взвыли от ужаса!
 
Ибо требовал Мишка настойчиво
Подчинения беспрекословного!
Даже Лев прорычал не пойми чего,
А затем поддержал мудрый Слон его…
 
Поделили леса на губернии –
Миша там посадил губернаторов
И сказал, мол, рванём через тернии
К новым звёздам!.. К чертям демократию!..
 
А потом оказалось, что это блеф,
От Медведя защиты нет никакой…
И зверьё вопрошало: «Ну, что ж ты, Лев,
Нас Медведю подставил, как на убой?»
 
Лев бубнил что-то типа: «Простите, блин…»
Разругались все звери конкретно так.
И Медведь правит балом совсем один.
Недовольным – корячится «четвертак!»*
 
Мне б уехать отсюда ко всем чертям!
Но родные побеги взрастают тут…
Мне Топтыгин не страшен ни здесь, ни там…
Остаюсь!..
«Он уехал!» –
поверьте, врут!
 
* - корячится "четвертак" (жарг.) - ожидает 25 лет тюремного заключения.
 
Июль 2018 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.