Былое

Былое

Аудиозапись

Больная грусть опять берёт за горло,
И в душу вьюгой рвутся холода,
А память мозг сверлит и тупит свёрла –
Хочу вернуться в детство навсегда…
 
Там всё прекрасно, как на старом снимке,
Там все проблемы – пара пустяков...
И вот успех – жива, жива картинка!
Свободен я от времени оков!
 
Парю легко, полмира обнимаю:
Красив, талантлив, по уши влюблён!
Капель апреля, чары травня-мая –
Весной, как прежде, воодушевлён!
 
Мне вновь пятнадцать.
Те года – не бремя,
Хотя ушли картинки букварей...
 
Но голос внучки вновь листает время:
«Эй, де-душ-ка!
Идём гулять скорей!»
 
Октябрь 2016 г.
 
Фото автора.
 
Аудиофайл: текст читает автор.