ОСЕННИЙ ФОТОГРАФ

ОСЕННИЙ ФОТОГРАФ
Небесного Града осенний фотограф
направит на лес объектив,
попросит у бабьего лета автограф,
поправит небесный штатив.
 
Со вспышками молний пощелкает громом
засняв фотографий мильон.
И вдаль пошагает меж лесом и домом,
Хлебая осенний бульон.
 
И время, проявит, заснятую пленку
памяти - негатив.
До самой весны новогоднею елкой
Послужит забытый штатив.
 
Сентябрь-фотограф,  заезжий с ночлегом,
Небесный фотоаппарат
Накроет, как простынью белым снегом,
Оставив нам свой фоторяд.
 
Где в желтом наряде танцующей Лиры
Велеколепен плен.
А суть фотосесии - временность мира
И уходящего тлен.
 
***