НЕБОЛЬШАЯ РАДОСТЬ

НЕБОЛЬШАЯ РАДОСТЬ
Моя небольшая радость – когда потухает день:
Письменный стол, бумага, лампа, косая тень.
Свет ночника с плафона льется на стол рекой,
Ржавой водой, сквозь щели дома, в ночной покой.
 
По городскому парку, рынкам, пустым дворам,
Смывая сюжетную арку мира фужерных драм,
За горизонты мнений бурным дыханьем строк –
Глупых моих сочинений необратимый поток.
 
С голосом встречи слова жаждет созревший звук
Стоя на перекрестке благословенных мук,
Ласточкой первой чая начало новой весны.
Моя ненаглядная радость – мои беспроглядные сны.
 
Напрасности не напрасны – маяк ночника, как дар.
С водой из плафона красной с утра обратятся в пар,
Стихи. И кулик прекрасной ласточкой запоет.
И каждый увидит в радуге, общей, что-то свое.