ЗАТЯЖНЫЕ ДОЖДИ

ЗАТЯЖНЫЕ ДОЖДИ
Затяжные дожди затянули меня,
И уже перестав, продолжают
Свою песню во мне,переливом звеня
«Проливным» от июня до мая.
 
Круглый год в круглых каплях минут, навсегда
Утекает бесценное время.
День за днем, как сквозь пальцы – водою в года
Превращаясь, уходят недели.
 
Города моих планов смывает дождем.
Я плыву, а вокруг незабудки –
Это память, как будто спасения ждет,
Как собака хозяина, в будке.
 
Каплет каплею жизнь от источника слез
До источника хлябей небесных,
Подмывая фундамент несбыточных грез
И мечтаний удушливо тесных.
 
Затяжные дожди проливных перемен
Нас несут в океан постоянства.
Оставляя, как краткое эхо взамен,
Все нехитрое наше убранство:
 
С праздных слов, праздных снов, беспричинных обид,
И ума бесприютных скитаний.
Нас уносит туда, где уже не болит
Голова от вчерашних свиданий.
 
Только горькие слезы меняют свой вкус,
Перейдя от обид к покаянью.
Только там где горит Несгораемый Куст,
Исполнение всех ожиданий.
 
Затяжные дожди затянулись во мне
Нескончаемой к небу дорогой.
Купиной несгораемой осень в окне,
Проповедует Вечного Бога.
 
***