Язычница

Люблю в июльский поздний теплый вечер,
Под небосводом с полною луной,
Косу расплесть, чтоб волосы на плечи
Упали светло-русою волной.
 
Пройтись босой по изумрудным травам
В рубашке из льняного полотна
И осознать, что предки были правы,
А на потомках их лежит вина.
 
Когда-то мы имели связь с природой,
Объединялись верою одной.
Нам помогали быть одним народом
Родные боги и язык родной.
 
Чужая вера нас разъединила
На грешников, святых и дураков.
Утеряны могущество и сила
На протяженьи десяти веков.
 
За это наши боги нас карают,
Жестоко, без особенных затей.
Не в небесах лежит дорога к раю,
А в генах не родившихся детей.
 
Зажгу костер, пред ним померкнут свечи.
Природа дарит милость неспроста.
Я верю, что она меня излечит
И не ношу нательного креста.