Столкни меня с тоскою вниз

Столкни меня с тоскою вниз
Столкни меня с тоскою вниз
с карниза
и по водостокам.
Неуловимо прикоснись-
хотя бы в строках.
 
Я знаю всё в таком ключе:
откуда, чей
и для чего рождён.
Но вот зачем, зачем, зачем
к тебе я пригвождён?