Десятый круг

Случайному попутчику с красной ветки
 
С юных лет я чудил и гонял понты,
И мечтал стать не лётчиком, а «крутым»,
Обращался ко взрослым всегда на ты —
Не мальчишка, а демон в людском обличье.
Чтобы мать не кудахтала надо мной,
Напивался с дружками — как есть, в г…но,
И на водку хватало, и на вино —
Благо, батя исправно снабжал наличкой.
 
Я считал, что работа — для дураков,
А любовь — это просто такой прикол,
И, теряя друзей, наживал врагов —
Но казалось, что мне по колено море.
Деньги сами в карманы текли рекой,
Были бабы доступные под рукой,
А любимая женщина — ну на кой
Настоящему мачо? Я брал измором
 
Тех, кто смел мне отказывать. На беду
Повстречалась мне ты. И в хмельном бреду
Я подсел на тебя, как торчок на дурь,
Мне повсюду мерещишься — буду гадом!
В чём загадка твоя? Та же кровь и плоть,
Я и краше знавал, но запретный плод
Восхитительно сладок. В груди тепло
Разливается, если проходишь рядом.
 
Как бы я ни старался — один итог,
Так поведай же, чем для тебя я плох?
Брошу душу к ногам твоим — видит Бог,
Без тебя мне уже ничего не надо.
Ты смеёшься: «Любовь предают лишь раз…»
Эй, малышка, давай без туманных фраз!
Почему я болтаюсь один сейчас
В лично мне предназначенном круге ада?!.