Плачущая ива

Промели метели по степи. Кучны кудри  старой мучной розы
Загустели, заросли в цепи жгуче-холоднеющих морозов.
Не видать с утра хмельной росы, ее свежести томящей, проворливой.
Не услышишь больше стрекозы, песнь ее заносчивой, сварливой.
 
Листья клёна в радужных цветах, словно разноцветные стекляшки.
Заблестели жилки на стеблях некогда цветеющей ромашки.
И туман рассеялся с утра, дав простор небесным властелинам.
Лужи крыты кромкой серебра, плачет замерзающая ива.
 
Вдруг сначала резкий свет залил всю поляну и ушел мгновенно.
Крик небес в сто тысяч децибел громыхнул так страшно, непомерно.
Хмурой кучей скрылась крыша мира, заслонив собою небосклон.
Зазвенело, заревело небо. Затрубило как индийский слон.
 
И пошли спасительные ливни, дав надежду жителям полей.
Оживилась плачущая ива, загустел туман как чародей.
И кузнец вновь заскакал подвижно, показав свою былую прыть,
Весь цветущий мир словно как прежде, раззадорился и начал жить.
 
Но буран ушел лишь на мгновенье, дав надежду и впустив дождя.
Скоро вновь своею хладной пеной заморозит степи и поля.
Захрустят травинки под ногами, затвердеет озорной ручей,
Льдом прольется плачущая ива. Оглушит всех треск ее ветвей.