Детство. 19. 07. 18

Детство. 19. 07. 18
Где найти дорогу в детство?
Чтобы снова вдоль аллей,
Бегать с другом по соседству
И гонять с ним голубей.
 
Сад вишневый, дом на еле?
Там, где спрятавшись от всех,
Мы на звездочки смотрели,
А из окон лился смех.
 
Как найти дорогу в детство?
Где трава , почти как лес.
Вспомнить первое кокетство
И к мальчишкам интерес.
 
Где все кажется забавным
И причудливой игрой.
Все мечтают стать пожарным,
Полицейским, медсестрой...
 
Из цветов венки сплетают...
Не забот и не проблем .
Дети ведь еще не знают,
Как рутина тянет в плен.
 
Где ж найти дорогу эту?
Чтоб остаться там навек!
На троих делить конфету,
Где , как перья первый снег.
 
Нет ее, увы, но детство ,
Ускользнуло сквозь года.
Есть одно лишь только средство
Там побегать, как тогда.
 
Это сон и наши мысли
И в душе его хранить,
Чтоб совсем уж не закисли,
Ведь иначе скучно жить!