Только время знало. 17. 07. 18

Стою на станции, жду поезд целый час,
А на душе немного грустно от событий.
Я покидаю родной город в первый раз,
Чтобы построить себе путь в мир для открытий.
 
Мой поезд прибыл, молча села я в вагон,
Едва он тронулся, смотрю в окно устало.
Вот моя улица, мой дом, родной район,
Где в суете почти полжизни пробежало.
 
Вот детский садик, вспоминаю , как от всех
С друзьями прятались в траве мы у калитки.
В нем до сих пор из окон льется детский смех,
Цветут фиалки в вазе в формочки улитки.
 
Вот снова станция и школа за окном,
Всплывают в памяти приятные моменты.
Первый звонок, как с папой за руку идем,
Влюбленность первая, стихи и комплименты...
 
И снова в путь, а что там дальше? Универ.
Студенты курят у ворот, в тени с оглядкой.
Знакомый дворик, палисадник, старый сквер.
Смотрю в окно на всех, как школьница украдкой.
 
Ну вот и все, из вида скрылся город мой.
А впереди :леса, поселки, горы, реки.
Я распрощалась наконец-таки с тобой,
Кто его знает , может даже и навеки.
 
Но на душе зависла облаком печаль,
Ведь там почти пол моей жизни пробежало.
И как-то грустно стало мне и очень жаль,
Ведь что там дальше будет, только время знало.