Самая лучшая помощь

Самая лучшая помощь
Когда у друга твоего какая-то беда,
Для утешения его ты говоришь слова,
Горюешь рядом, вместе с ним и слезы тоже льёшь,
А облегчения всё нет, совсем наоборот.
 
Не можешь горю ты помочь, страданья разделив,
В два раза больше на Земле всего лишь станет их.
Таков закон - даёт лишь то, что излучаешь ты,
Ты шлешь страдания и вот – страданье получи.
 
И есть всего один лишь путь избавиться от мук,
Представить надо, что уже, всё стало хорошо.
Исход счастливый нарисуй сначала в голове,
И очень скоро ты его получишь на Земле.
 
Не думай, как и почему – не важно это всё,
Вселенная кратчайший путь сама всегда найдёт
Ты ей всего лишь подскажи, куда хочешь прийти,
И облегченье ощути ты у себя в груди.
 
Вздохни свободно и легко – «всё будет хорошо»,
И счастьем близких одари ты мыслями легко,
И этим сможешь ты помочь избавиться от бед.
Ты чаще счастье представляй – таков вот мой совет!