Субъективное мнение

Субъективное мнение
Три человека, слепых от рождения,
Встретили как-то слона,
О звере таком они даже не слышали,
Ну, вообще никогда.
 
Первый руками притронулся к уху:
«Слон похож на ковёр,
Такой же широкий, немного шершавый
И довольно большой».
 
Второй ощупывать стал хобот:
«Слон похож на трубу,
Пустая она, во все стороны гнётся
И звук издает глухой».
 
А третий потрогал слона за ногу:
«Слон, словно дерева ствол
Или большая такая колонна,
Крепкая очень причём».
 
Вот так субъективно мы судим о мире,
Каждый по своему прав,
Но не охватить нам целой картины,
Мозг человека слаб.
 
Мир многогранен и бесконечен,
Всё, что представил – есть.
И чтобы ты смог охватить этот мир весь
Тебе надо Богом быть.