Стих для тебя

Знаешь,
я хочу, чтобы ты прочитал мои стихи
Средь шумного и беглого дня.
Для тебя они будут слишком просты,
Но пусть об этом не узнаю я.
 
И в твоей душе вдруг закрадется вера,
А вдруг они посвящены тебе!
хотя для тебя итак горит Венера,
не давая загрустить во тьме.
 
для тебя итак поют дожди,
укрываясь нежными туманами.
и солнце защищает изнутри
твое сердце от обмана.
 
итак для тебя расцветает осень
отгоняя скуку своими ветрами.
и грачи, прилетая в восемь,
зовут тебя навстречу с мечтами.
 
для тебя итак танцуют звезды,
исполняют все твои желания.
млечный путь, забирая слезы,
дарит важные свидания.
 
Но ты, читая это стих,
Улыбнешься и посмотришь в завтра.
 
Так и не поняв простой мотив:
Он для тебя. И это правда.