ВАН ГОГ

Кирпичной печной трубой, 
Подсолнухом в вазе букетной,
Безухостью автопортретной
И вспаханной бороздой;
Стаканом в притоне злачном,
Разношенным башмаком
И языком башмачным, 
Скукоженным языком - 
Он крикнул, летя под откос:
"SO-O-O-O-O-OS!"
Душа его, в вещи любой,
В их множественности несметной,
Болит тоской беспредметной,
Бредовой болит, беспросветной,
Болит пистолетной тоской...