ПИСЬМО СЕРГЕЮ ДРОВОСЕКИНУ,

сделавшему такую запись на дуэльной странице:
«Даже не верится, что стих написала женщина. Мой голос Вашему оппоненту» и не ответившему на мой вопрос о смысле этих слов.


Вы загадочную фразу  
Обронили  –  и умолкли…

То ль фрилансер по заказу
Сей шедевр создать помог мне,
То ль, под женским псевдонимом,
Из неясных побуждений,
Приволок поэт-мужчина
Чемодан своих творений
И с галантностью джентльменской
Их приписывает бабе,
Славой жертвуя вселенской
(В поэмбуковском масштабе)?..

Не пойму я, если честно,
Что за месседж вы послали.
Охватить сей мысли бездну
Сможет дамский ум едва ли…
Нет ответа на вопрос-то:
Это было обвиненье
В плагиате – или просто
Гендерное предпочтенье?..

И хочу отметить кстати,
Что (да будет вам известно)
Обвиненье в плагиате
Для меня довольно лестно,
Ибо это обвиненье
Означает, между прочим,
Что моё стихотворенье
Вам понравилось. И очень!