Я узнаю тебя с трёх слов...

Я узнаю тебя с трёх слов,
Произносимых вновь и вновь
Промежду алкогольных снов
Под мощным дьявольским напором.
Быть может, это всё мираж,
Нелепый вздор, бухая блажь,
Но эти фразы входят в раж,
Всегда довольны полным сбором.
 
Я узнаю тебя с трёх нот,
Когда луч солнечный поёт,
А демон утренний орёт
(Он - "вертухай" в постельной зоне).
На том кончается диктат
Житейских опер и кантат.
Они едва ли победят
В своём постылом марафоне.
 
Мой тепловизор на тебя
Отреагирует любя,
Но лучше не при свете дня
Топиться в омуте желаний.
Чуть что, и сладостный озноб
Прихватит очумелый сноб,
Свалившись с головою в сноп
С трамплина долгих ожиданий.
 
13 июля 2018