Послушай тишину

Кто сказал, что тишина кричит?
Ты только вслушайся, она молчит,
Она тиха, как тихий день,
Спокойна, как в полдень тень...
Умей послушать тишину,
И в тишине тихонько я шепну:
- Что может быть прекрасней тишины,
Разве что, сладкие ночные сны...
Тишина кричать не может,
Но успокоиться всегда поможет,
Ведь её глухой, немой язык
Болью никогда вас не пронзит...
Умейте слушать тишину
И промолчать, где надо.
Кому надо, вас поймут,
А остальным и объяснять не надо.