Дарящая радость

О, Муза, чьё же ты дитя,
Бога, Солнца, иль Удачи?
К тебе относятся трепетно, любя,
От тебя смеются и громко плачут.
... Муза счастья, музыки, любви,
Как прекрасны и светлы с тобою дни!
Так и хочется дотянуться до тебя, обнять,
И всю сущность мирского бытия понять.
... Муза горести, таинственной печали,
Казалось, холодом веет от тебя вначале,
Но когда поближе о тебе узнаешь,
От нежности к тебе спокойно засыпаешь.
... Муза - радость, горы смеха,
Муза - сладость, часть успеха,
Муза - счастье в день погожий,
От которого улыбается мне каждый прохожий.
Муза - слёзы тёмными ночами,
Муза - печаль с опущенными плечами.
Муза - неудачи, прегрешения,
За которые прошу у Бога помощи, прощения.
... Чьё же ты дитя, святая дева?
Силён твой ангел, боится даже демон.
- Дитя Бога и матушки Удачи,
Дарящее радость и счастье в придачу .
... Спасибо за счастье и радость!
Когда я пишу, мёда чувствую сладость,
А горести мимо идут стороной.
Спасибо, Муза, за то, что ты дружишь со мной!