Выдыхай

Ты видел первый предрассветный луч?
Гнездо с тремя птенцами на ветвях?
Как молния рассекши пары туч,
Спустилась в землю на ржаных полях?
 
Ребёнка видел первые шаги
И счастье неподдельное в глазах?
Ты видел, как седые старики
Последний раз глядели в небеса?
 
Ты знаешь, что такое просто жить
И радоваться ветру в волосах?
Ты помнишь, сколь в улыбках было лжи
И искреннего счастья в слезах?
 
Ты чувствовал когда-нибудь любовь?
И если да - слова не подбирай.
Не нужно замыкать ее меж слов,
Почувствовал - и смело выдыхай.
 
Коль чувствовал все это - выдыхай,
Когда познал все счастье рядом с горем,
Когда познал, какая тишина
Скрывается за каждым разговором.