Пусто

Смотрю в отражение. Пусто.
Мелькнул бы хоть свет или тень,
Хоть стало б смешно или грустно, -
Но пусто. Всю ночь и весь день.
 
Сижу, ожиданием томлюсь.
В душе от того только гнусно,
Что я ни к чему не стремлюсь,-
Сама создаю то, что пусто.
 
Вся жизнь состоит из движения,
Движения вверх, к рубежу.
Чего же я жду в отражении,
Коль просто сижу и гляжу?